@Daller

Куда лучше пойти на работу?

Добрый день, краткий ввод в курс дела. Я Программист без опыта работы. Не работал вообще никем и никогда. Мне 25 лет. Android программированием увлекался в универе и для себя, программирование знаю на уровне Джун+(как мне кажется).

Разместив резюме на hh и откликнувшись на более понравившиеся вакансии, я стал ждал ответов. Ответили на удивление очень много компаний и примерно из 10 меня пригласили в 8 из них(после удачного собеседования или тестового).

Среди всех компаний я рассматриваю для себя только две:
1) Банк. Предлагают работать на крупный банк, допиливать код, внедрять фичи, большая команда разработки. ЗП в районе 25-35. Вроде современные ребята.
2)Фирма связанная с энергетикой. Ищут Андроид разработчика т.к. сейчас у них есть только iOS. Это была вакансия мидла, ЗП в районе 50-60. Пообещали что будет больше со временем. Один тимлид который и на бэке и в тесте и везде везде. Я его разгружу в плане Андроида. Фирма как мне показалось совковая, но при этом общаться с тимлидом одно удовольствие, впечатления сугубо положительные.

Первая фирма находится далеко(полтора часа езды). Но меня в ней привлекает перспектива работать в команде и т.к. я неуверенный в себе новичок в разработке такого уровня, мне кажется, это очень важно, если у кого что спросить и чему поучиться.

Второй же вариант предлагает мне работать самостоятельно, самому выбирать стек технологий и по сути просто переписывать iOS приложения под Андроид.
Добираться сюда минут 30 и ЗП вроде неплохая.

Собственно сам вопрос: что важнее на данном этапе карьеры? ЗП, возможно никаких интересных проектов и отсутствие опыта работы в команде. Или всё же важнее команда при минимальной зп на рынке?(при условии что хочу построить карьеру в этой и только этой отрасли, мечтаю работать в крупной компании, а там разумеется только командная работа). При всем при этом присутствует страх, что не справлюсь ни с той ни с другой работой т.к. опыт нулевой.

Прошу помочь советом или написать как поступили бы вы? Ответ нужно дать в понедельник.
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
На данном этапе карьеры, блин, ВАЖНЕЕ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Иначе потом получится, что за вас дяди с тостера все решили. А до этого - матушка решала, а потом будет жена решать, какие вам носить носки и "мама, я устал или замерз"?

Рисуете табличку, по строкам расписываете важные лично для вас факторы на данный момент, расставляете оценки и делаете выбор.

Учтите, что ехать полтора часа в конец - это минус три часа в сутки только на транспорт.

Учтите, что команды бывают разные, и в некоторых токсичных командах вас после третьего дурацкого вопроса нарекут почетным званием болвана, который не в состоянии гуглить и читать мануалы, зато в состоянии отвлечь коллег на решение своей дурацкой проблемы.

Учтите, что испытательный срок - он в обе стороны, и если вам не понравится морда охранника на входе, вы всегда можете уйти.

Короче, все, халява кончилась, добро пожаловать в больной безумный мир.

screen-shot-2018-06-22-at-12-47-19-pm.pn
Ответ написан
mitaichik
@mitaichik
Если опыта нет - идти надо в команду - опыта наберешься гораздо быстрее, для новичка это важно. Потом уйдешь на лучшие условия. Или не уйдешь - у меня один знакомый так ушел на стажировку в евройпейский банк, сейчас там чуть ли не тех-лид всего банка, перебрался в европу.

Если будешь без опыта. без опытных коллег, вариться в своем соку - напишешь, скорее всего, какую-то херню и мало чему научишься.

Но я бы поискал замену банку - полтора часа езды - это не варик, имхо. Если пойдешь - поговори про увеличение ЗП в будущем. Чтоб не работать следующие 3 года за 30 тыс.
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Первый вариант - Банк. Туда и иди. А во втором варианте у тебя есть риск самостоятельно уйти в какие-то дебри, ведь тебя никто не будет учить, контролировать и наставлять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы