SAMURA1
@SAMURA1
Новичок в программировании

Проблемы с кодировкой, Как решить?

Доброго времени суток.
Хотел сделать для теста "приложение" на Python которое будет выводить картинки из символов, вроде все работало, пока я не вставил в код очередную строку с символами
from colorama import *
init()
print(Back.GREEN)
print(Fore.BLACK)
from time import sleep
import sys
def sloow(line_1):
  for x in line_1:
      print(x, end='')
      sys.stdout.flush()
      sleep(0.005)

sloow("░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░\n░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄░░░░░░░░░\n░░░░░░░░▄▀░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░▀▄░░░░░░░\n░░░░░░░░█░░▄░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░\n░░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░▄█▄▄░░▄░░░█░▄▄▄░░░")

Без последней строки все работает, а вот с ней никак, выдает ошибку
SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xe2' in file s.py on line 13, but no encoding declared; see python.org/dev/peps/pep-0263 for details

До последней строки все выглядело так 5dc64d5b6df02356327413.png
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
SAMURA1
@SAMURA1 Автор вопроса
Новичок в программировании
Нашел решение проблемы, достаточно после 4-ех \n создавать новую строку sloow("")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
Пропишите в начале файла кодировку согласно https://www.python.org/dev/peps/pep-0263/

Например так:
# -*- coding: utf-8 -*-
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы