@kakisaebalsujit

Ошибка при запросе MySQL, что делать?

Доброго времени суток, столкнулся с данной проблемой.

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1011 in /home/admin/web/test/public_html/nicecoin/auto_score/vendor/krugozor/database/src/Mysql/Mysql.php on line 389
PHP Fatal error: Uncaught Krugozor\Database\Mysql\Exception: Krugozor\Database\Mysql\Mysql::query: MySQL server has gone away; SQL: SELECT vk_id,card,cardrack,videocardroom FROM auto1 in /home/admin/web/test/public_html/nicecoin/auto_score/vendor/krugozor/database/src/Mysql/Mysql.php:396
Stack trace:
#0 /home/admin/web/test/public_html/nicecoin/auto_score/script.php(25): Krugozor\Database\Mysql\Mysql->query('SELECT vk_id,ca...')
#1 {main}
thrown in /home/admin/web/test/public_html/nicecoin/auto_score/vendor/krugozor/database/src/Mysql/Mysql.php on line 396

Для работы с MySQL использую библиотеку VENDOR. Это происходит при выполнении скрипта в консоли.
Вот сам скрипт.
require  '/home/admin/web/test/public_html/nicecoin/auto_score/vendor/autoload.php';
use Krugozor\Database\Mysql\Mysql as Mysql;
$db = Mysql::create("localhost", "**********", "*********")->setDatabaseName("**********")->setCharset("utf8");

echo "Ok";

$auto1 = $db->query("SELECT vk_id,card,cardrack,videocardroom FROM auto1");
while ($row = $auto1->fetch_assoc()) {
    $ins = $row['card'] * "3.75" + $row['cardrack'] * "7.5" + $row['videocardroom'] * "15";
    $id = $row['vk_id'];
    $bans = $db->query("SELECT ban from score WHERE vk_id = $id");
    while ($rowban = $bans->fetch_assoc()) {
        $ban = $rowban['ban'];
    }
    if ($ban == "0") {
        $db->query("UPDATE score SET score = score + $ins WHERE vk_id = $id LIMIT 1");
    }
}

sleep(15);

echo "Ok";
$auto2 = $db->query("SELECT vk_id,card,cardrack,videocardroom FROM auto1");
while ($row2 = $auto2->fetch_assoc()) {
    $ins = $row2['card'] * "3.75" + $row2['cardrack'] * "7.5" + $row2['videocardroom'] * "15";
    $id = $row2['vk_id'];
    $bans = $db->query("SELECT ban from score WHERE vk_id = $id");
    while ($rowban = $bans->fetch_assoc()) {
        $ban = $rowban['ban'];
    }
    if ($ban == "0") {
        $db->query("UPDATE score SET score = score + $ins WHERE vk_id = $id LIMIT 1");
    }
}

sleep(15);


Помогите, а то что то приуныл с данным вопросом.
Спасибо заранее ;)
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 2
toxa82
@toxa82
Вы слишком долго держите соединение с БД открытым и не используете его. Решение или переподключаться к БД при такой ошибке, или выставить wait_timeout побольше.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
У тебя есть сообщение об ошибке. Сообщение об ошибке можно гуглить. Базе некогда ждать пока твой скрипт проспится.

После этого убрать свои бессмысленные sleep(15); и вместо этого делать то что тебе нужно по-человечески.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы