Как сделать поворот игрока за курсором как в Top Down Shooter Unity3D 2019?

Мне 12 лет (Лол) учусь программировать на шарпах,перелазал кучу форумов и видео,но так и не понял как сделать поворот допустим игрока, чтобы он смотрел в сторону курсора мыши.

Проект 3D - учитывайте!

5dc6c8ed88092102166526.png

Пожалуйста,помогите. В России очень туго с программированием, как мне кажется,а вот с Unity & Unreal Engine вообще молчу.

К примеру игр с поворотом игрока можно взять Hotline Miami.

(И да,если можете то посоветуйте какие нибудь русские сайты и туториалы по C# Unity 2019)
  • Вопрос задан
  • 3037 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Поэкспериментируйте с функцией ScreenToWorldPoint().
Также есть ScreenPointToRay().
Далее, имея координату в 3D пространстве, можно уже легко считать поворот персонажа в сторону этой точки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы