@LeonidPokrovskiy

0.3 секунды на загрузку картинки 71КБ — это нормально?

Использую MailRu CloudStorage для хранения аватарок пользователей и документов, которые они загружают. Использую их SDK для PHP (пакет composer). Загрузил в облако типичную аватарку пользователя размером 71КБ.

Сначала просто картинкам в атрибуте src прописал новый путь. Обновил страницу и заметил небольшую задержку при загрузке фотографии. Вся страница загрузилась и через мгновение появилась фотография. Потом решил ради интереса замерить скорость загрузки изображения при помощи функции microtime php. В среднем такая аватарка загружается 0.3 секунды.

Посмотрел в инспекторе во вкладке network в ВК - там картинка 140КБ загружается за 0.6 секунды

Важно: все это я делал локально на openservere. Все, кроме загружаемой картинки лежит локально.

Вопрос:
Это нормально? Есть ли смысл пытаться ускорить?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Стандартов или гарантий, в которые хостинг картинок обязан укладываться по скорости, нет. У некоторых компаний есть только ограничения картинок, которые хостинг принимает. Просто если субъективно для вас слишком медленно, можете попробовать другой хостинг. А так факторов очень много. Может, у вас антивирус проверят эту картинку глубокой эвристикой. А может, Роскомнадзор тестирует новую технологию анализа и блокировки определенного трафика.

Откройте devtools (клавиша F12 в браузере), перейдите во вкладку Network, и далее для соответствующий картинки уже смотрите, на что собственно уходит время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы