@maniac_by

Yum на двух машинах работает по разному, что делать?

Точнее на одной он работает, а на второй - нет. У машин одинаковые настройки, одна версия ОС. И iptables практически идентичен (пару строчек в нате разные)

И вот на одной из них - все работает, а на второй :
Cannot find a valid baseurl for repo: base/7/x86_64


сurl
# curl -v 'http://mirrorlist.centos.org/?repo=os&arch=x86_64&release=7'
* About to connect() to mirrorlist.centos.org port 80 (#0)
*   Trying ...
* Connected to mirrorlist.centos.org () port 80 (#0)
> GET /?repo=os&arch=x86_64&release=7 HTTP/1.1
> User-Agent: curl/7.29.0
> Host: mirrorlist.centos.org
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 302
< Cache-Control: private
< Expires: Thu, 01 Jan 1970 03:00:00 MSK
< Location: https://mirrorlist.centos.org/?repo=os&arch=x86_64&release=7
< Content-Length: 0
< Date: Sun, 10 Nov 2019 13:41:30 GMT
<
* Connection #0 to host mirrorlist.centos.org left intact


repo.d
[base]
name=CentOS-$releasever - Base
mirrorlist=http://mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=os&infra=$infra
#baseurl=http://mirror.centos.org/centos/$releasever/os/$basearch/
gpgcheck=1
gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-CentOS-7
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
@maniac_by Автор вопроса
Проблема оказалась в двух строчках (на которые и отличаются машины) в фаерволле.
-A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8080
-A OUTPUT -s 127.0.0.1/32 -d 127.0.0.1/32 -p tcp -m tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-ports 8443
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Прокси нигде не настроен для yum?

grep proxy /etc/yum.conf
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект