Cyberial
@Cyberial
Alone kitten Meow :)

Что такое проверка типов *propTypes*, зачем оно? Как использовать в реалиях?

Доброго времени! Ребята нужна помощь, столкнулся с таким кодом
class PageContainer extends PureComponent {
  render() {
    const {
      children,
    } = this.props;

    return (
      <section className='PageContainer'>
        {children}
      </section>
    );
  }
}

PageContainer.propTypes = {
  children: PropTypes.node,
};

Ну сначала мы делаем переменную для добавления в react свойства для всех компонентов? *const {
children,
} = this.props;*
Затем выводим некий контент с этим свойством *return (

{children}

*
А вот последнее что это? Как оно работает в месте? Может я еще глуп и пишу глупости ?)
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
@Dasslier
FrontEnd Developer
Данный компонент - обертка, который принимает другой компонент и рендерит его в теге section. Проп тайпс здесь для того, чтобы проверить тип элемента, который будет обернут и говорит тебе, что оборачиваемый элемент должен быть ДОМ-узлом. Если тип будет отличаться, то приложение упадет с ошибкой.
Вот инфа по таким пропсам клик, а почитать про проп тайпс уже кидали ссылку выше
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект