@Voroncheg

Как отправить ajax запрос с помощью jQuery в MVC приложении на php?

Всем привет. Делаю тестовое задание. Я сделал MVC приложение на php. Пытаюсь сделать отправку формы в ajax. Если перейти по ссылке, на которую делаю отправку - то в контроллер попадает и также при сабмите формы без аджакса отрабатывает. Но когда пытаюсь сделать AJAX через jQuery, то запрос просто не уходит. Подскажите в чем может быть дело?
Вот jQuery
$('#create-task').on('submit',function(e) {
        e.preventDefault();
        var $form = $(this);
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: '/task/createtask',
            data: $form.serialize(),
            success: function () {
                alert('it created');
            },
            error: function () {
                alert('dont create');
            }
        });
    });

Должно отрабатывать по ссылке по такой task (название контроллера) сcreatetask (action)
если просто перейти по ссылке task/createtask - то в контроллер попадает. Полную ссылку прописывал если что.
Вот контроллер на всякий случай
class TaskController
{
    public function actionCreate(){
        View::render('create-task');
    }

    public function actionCreateTask(){
        var_dump(11111);
        $task = new Tasks();
        if(!empty($_POST['name']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['tasktext'])){
            if($task->insertTask($_POST)){
                echo 'user created';
            }
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
@Voroncheg Автор вопроса
Нашел ответ. Дело было в том, что в bootsrap template какой-то битый jquery. я подключил через
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>

и все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ermak1
@Ermak1
Web-dev
var $form - знак доллара в js не применяется к переменным, а только для обращения к библиотеке jQuery, это не php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽