Как стартапу из России открыть компанию зарубежом?

Не думали мы, что это будет такой нетривиальной задачей.

Сразу уточню, мы не очень хотим делать это самостоятельно. Отличным вариантом было бы отдать эту задачу какой-нибудь компании, которая на этом специализируется, попутно отдать им все бюрократические процессы, необходимые для поддержания этой компании, чтобы мы занимались только своим продуктом и не думали об этих вещах.

Начали поиск решения, конечно, с Google. Там сразу открылась сотня ссылок на сайты, предлагающие быстро и дешего открыть компанию зарубежом. В процессе общения со многими из них стало понятно, что все они выглядят как-то не очень солидно. Не появилось у нас желания доверять им работу с нашими документами. Первый 5 строчек занимает сайт https://internationalwealth.info, нам сразу предложили "отличный" вариант под ключ за 40.000 евро где-то в оффшоре на другом конце света.

Но не хотим мы начинать бизнес с оффшоров. Репутация нам еще пригодится. Нам бы Эстонию какую-нибудь или Англию.

Короче говоря, вопрос вообще в том, куда нам идти и что гуглить? Есть же компании вроде PwC, Deloitte и т.д. - вот они солидно выглядят, но я даже не уверен, что они занимаются такими вопросами (вопрос им уже отправили, ждем ответа). Если они не занимаются открытием фирм зарубежом, то кто этим занимается? Есть хоть кто-то кроме этих странных сайтов из топ 10 выдачи google?

Или, быть может, у кого был опыт работы с этими сайтами и наше мнение о них ошибочно?

Большое спасибо за любую информацию, которая могла бы помочь.

P.S. Интересует возможность открытия компании только зарубежом. Причин этому много и вдаваться в подробности тут нет особого смысла.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@indiaman
Юрист
Доброго дня! Время офшоров для нормальных бизнесов и стартапов прошло. Гайки закручивают во всех странах, контрагенты и инвесторы держатся подальше от проектов, которые структурированы с участием офшорных юрисдикций. Счет открыть для них нереально, если только в платежной системе. Из недавнего, что мы инсталлировали для клиентов это Гонконг, Сингапур, Эстония, UK и Венгрия. Венгрия особенно интересна, есть налоговый режим IP Box. Посмотрите эти юрисдикции, они не дешевые, но безопасные и понятные для контрагентов и инвесторов.
Ответ написан
@maximus9909
Привет. Недавно на VC был пост о том, как за 2 недели и 500$ УДАЛЕННО открыть компанию и счет в USA (там прям был полностью описан процесс со всеми ссылками и чек-листом). Но его потом удалили, поэтому ссылку нет.

Мой совет - чекните официальные (government) порталы USA, там найдете инфо о том, как открыть LLC (ООО) там и какие доки нужны будут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы