@urajo

Как найти в базе по ключевому запросу в нескольких строчка?

Делаю запрос
"SELECT * FROM `number_1` WHERE `branch` LIKE `$search` OR `rank` LIKE `$search` OR `name` LIKE `$search` OR `cphone` LIKE `$search` OR `phone` LIKE `$search`"

но он ничего не находит, я уже прямо из бд копирую и вставляю в форму текс - не находит. Не ищет не русский текст, не просто цифры.
Возвращает
array(0) {
}

Пробовал у столбца с числами сменить тип на int - не работает, пробовал на строку - не работает.
Как быть?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
idShura
@idShura
1. При поиске по шаблону (like) в случае поиска части слова нужно использовать еще символы % или _ в шаблоне, например:

SELECT * FROM number_1 WHERE branch LIKE '%текст%'

2. Переменная $search должна быть обернута кавычки '$search', а не `$search`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы