@smoky-jo

Как вызвать функцию через Ajax?

Здравствуйте, подскажите, как быть, я нашел код js у себя он зашифрован, но думаю кто знает сможет его в нормальном виде подсказать

function clickBanner(c, b) {
  url_str = b + "/include/get_info.php?type=banner&id=" + c;
  $.ajax({
    url: url_str,
    success: function(d) {}
  })
}


есть вот такой onclick в шаблоне

<div onclick="clickBanner({$v.id},'{$live_site}');">


и код php

case 'banner':
    require_once $config_abs_path."/classes/banners.php";
    $id = get_numeric_only("id");
    $banner=new banners();
    $banner->addHit($id);
  break;


подскажите нормальный вид этого Ajax запроса, я хочу чтобы при onclick выполнялся этот код по аналогии с первым

case 'user_q':
    require_once $config_abs_path."/classes/users.php";
    $id = get_numeric_only("id");
    $click_r=new users();
    $click_r->addEmail($id);
  break;


в файле users

function addEmail($id='') {
$email=users::getEmail($id);
$email=$db->query("insert into `class_click` set `email` = '$email'");
}


как правильно сделать вызов функции при нажатии на div чтобы это сработало?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
function clickBanner(c, b) {
  url_str = b + "/include/get_info.php";
  $.ajax({
    method: "GET",
    url: url_str,
    data: { 'type': "banner", 'id': c },
    success: function(d) {}
  })
}

Только у вас всё та же проблема: в get_info.php передаёте ID баннера, а записывать в базу нужно email кликнувшего баннер пользователя (через addHit())...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы