yarhosting
@yarhosting
Заказывайте программинг: PHP,SQL, JS,jQuery,Joomla

Как сделать в HTML+JS отмену перехода по ссылке (a href="") при выполнении условия в onclick="..."?

Есть ссылка, хочу сделать условие, если есть на странице блок с нужным классом, то плавно прокрутить страницу до него, если нет, то перейти по ссылке

вот так все работает
<a href="#" onclick="$('html, body').animate({'scrollTop':$('.newsflash-ind').offset().top},'slow');">Ссылка</a>

плавно прокручивается до нужного блока

как только добавляю условие и адрес в ссылку - происходит просто переход по ссылке

<a href="/url" onclick="return function(e) {if ($('.newsflash-ind').length){e.preventDefault(); $('html, body').animate({'scrollTop':$('.newsflash-ind').offset().top},'slow');return false;} else {return true;} } ">Ссылка</a>
  • Вопрос задан
  • 1064 просмотра
Решения вопроса 1
malinichev
@malinichev
PHP-Developer
onclick="alert('On click'); return false;"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zhyeba
потому что изначально не отменено и срабатывает обычное событие тега а - переход по ссылке.
перед if (в теле функции) добавьте e.preventDefault();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы