Yii debug panel не подключается, как исправить ошибку?

Подключаю дебаг через композер, в конфиге пишу
<?php
    return [
      'id' => 'school',
      'basePath' => realpath( __DIR__ . '/../'),
      'bootstrap' => [
          'debug'
      ],
      'components' => [
          'urlManager' => [
              'enablePrettyUrl' => true,
              'showScriptName' => false
          ],

          'request' => [
              'cookieValidationKey' => 'super secret code'
          ]
      ],
        'modules' => [
            'debug' => [
                'class' => 'yii\debug\Module',
                  'allowedIPs' => ['*']
            ]
        ]
    ];
?>


Панель дебагера не показывается.
В консоле браузера ошибка:
GET localhost/debug/default/toolbar?tag=5dca5b2e5ec7c 404 (Not Found)
ajax @ (index):37
(anonymous) @ (index):66
(anonymous) @ (index):426

OpenServer, домашний комп. Что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
У вас проблема, скорее всего, с urlManager или htaccess, если используете Apache. Ошибку выдаёт 404. А это значит, что такой страницы не существует. Настройте как положено эти два пункта. Если будут другие ошибки - пишите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@D1mQ4
Вряд ли уже актуально, но для тех кто попадет на эту страницу с той же проблемой.
Попробуйте в web/index.php добавить строчку require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';
Весь день шерстил интернет - не нашел, в итоге сравнил конфиги на фреймворке с предустановленным дебагером и своим и нашел такое отличие.

Мой конфиг
<?php 
//Включает дебагер YII
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', true);
defined('YII_ENV') or define('YII_ENV', 'dev');

require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';
require __DIR__.'/../vendor/yiisoft/yii2/Yii.php';
$config = require __DIR__.'/../config/web.php';
(new yii\web\Application($config))->run();

?>

Сайт на локалке OpenServer
Ответ написан
@uncletobe
Подключать нужно в main-local

$config['modules']['debug'] = [
        'class' => 'yii\debug\Module',
        'allowedIPs' => ['127.0.0.1', '::1'],
    ];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы