@andrey71
админю и учу C#, ASP.NET Core

Как правильно делать вертикальное меню в _Layout.cshtml?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как Вы добавляете вертикальное меню в _Layout.cshtml, что бы оно как и стандартный вариант(который идёт по умолчанию) не оказывал влияние на вывод @RenderBody()?

Я почитал как это делается, и сделал так :

</head>
<body>
    <div class="container col-sm-2">
        <ul class="nav nav-pills nav-stacked">
            <li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="Index">Home</a></li>
            <li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="About">About</a></li>
            <li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="Contact">Contact</a></li>
            <li><a asp-area="" asp-controller="Admin" asp-action="Index">Пользователи</a></li>
        </ul>       
    </div>
    <partial name="_CookieConsentPartial" />

    <div class="container body-content col-sm-10">
        @RenderBody()
        <hr />
        <footer>
            <p>&copy; 2019 - Test_project</p>
        </footer>
    </div>
...
</body>


Слева появилось меню, вроде всё как и хотелось, только таблицы которые выводятся в @RenderBody() сжатые.
А если использовать дефолтный _Layout.cshtml, то всё отображается корректно.

Правильно ли я добавил меню?
Спасибо!

P.S. За пендель на нужный ресурс, где об этом можно почитать - то же буду очень благодарен! :)
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
@andrey71 Автор вопроса
админю и учу C#, ASP.NET Core
Решение найдено. Не уверен, что оно правильное, но получилось визуально так, как и хотелось.
вот кусок кода и _Layout.cshtml :
<body>
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-sm-2 col1">
                Шапка. Колонка 1
            </div>
            <div class="col-sm-10 col2">
                Шапка. Колонка 2
            </div>
        </div>
        <div class="row">
            <div class="col-sm-2 col3">
                <ul class="nav nav-pills nav-stacked">
                    <li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="Index">Home</a></li>
                    <li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="About">About</a></li>
                    <li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="Contact">Contact</a></li>
                    <li><a asp-area="" asp-controller="Admin" asp-action="Index">Пользователи</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div class="col-sm-10 col4">
                <partial name="_CookieConsentPartial" />
 
                @RenderBody()
                <hr />
                <footer>
                    <p>&copy; 2019 - Test_project_bootstrap4</p>
                </footer>
            </div>
        </div>
    </div>
...
...
</body>


5dcbe0ca28c06928448950.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы