@stsin

Как написать своё vpn-расширение для Chrome?

Всем доброго времени! Есть много свободного времени + дипломный проект на любую тему!
В качестве дипломного проекта выбрал проект связанный с vpn, а в частности нужно реализовать расширение под 2-3 браузера которое будет блокировать рекламу(список хостов имеется).
Как подойти к реализации данного проекта?
Нужно поднимать свой сервер(предположем node) на vds, и там запускать левую vpn программу и пропускать запросы через него или есть путь проще? возможно ли реализовать это только по средствам JS?
  • Вопрос задан
  • 1673 просмотра
Решения вопроса 1
@akyl-kb
VPN для блокировки рекламы не нужен.
Создать расширение, указать разрешения
// Пример
// Перехват запроса, и блокирование если есть совпадения с url
chrome.webRequest.onBeforeRequest.addListener(
        function(details) { return {cancel: true}; },
        {urls: ["*://www.domain.com/*"]},
        ["blocking"]);


Документация
https://developer.chrome.com/extensions/webRequest
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Никак.
В браузере невозможно создать VPN-соединение.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Внимание! Изменился адрес почты!
Beg your pardon, captain?

VPN и блокировка рекламы связаны весьма опосредованно. Кроме того, все так называемые "браузерные VPN" - на самом деле всего лишь прокси, куда заходит браузер, чтобы скрыть от сайта конечный IP, а от провайдера - IP назначения. К настоящим VPN это никакого отношения не имеет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы