@noevekshen

Получить css свойство элемента vue?

Доброго времени суток подскажите как получить css свойство элемента на vue js
например
<div id="test"></div>
<style>
#test{
color:red
}
</style>

на js это делают примерно так
var el = document.getElementById("test");
color = el.style.color;
как это сделать на vue используя ее реактивность то есть при динамичном изменении стиля что бы вью подхватывала
  • Вопрос задан
  • 789 просмотров
Решения вопроса 2
origami1024
@origami1024
went out for a night walk
Самый простой вариант - inline-style
<div id="test" :style="{ color: activeColor }"></div>

activeColor - из props или из data

То есть получать ничего не надо, нужно только задавать.
Часть CSS, которая будет как-то изменятся должна строится на основе данных изначально. А потом эти CSS св-ва ты получаешь не на прямую из css, а из данных, на основании которых св-ва CSS обновляются
Ответ написан
Комментировать
kspitfire
@kspitfire
Webdev: PHP (Symfony, Laravel), JS (Vue.js), Go.
Вопрос неправильный. Реактивность в том и заключается, что вы не "подхватываете" изменения, а связываете какое-то состояние (в данном случае - значение css-свойства color) с реактивной моделью Vue (data, props, computed). И работаете с моделью, а не со стилями. Как вам собственно выше и ответили.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы