skincreated
@skincreated
изучаю Пайтон

Как сделать, чтобы телеграм-бот отправлял фото(python)?

Я начинающий программист python, научился отвечать на сообщения в телеграм-боте, но как отправить в ответ на сообщение фотографию, не могу понять. В интернете искал, мало информации нормальной. Жду адекватного ответа. Спасибо!
5dcaeea315522794900214.jpeg
  • Вопрос задан
  • 23782 просмотра
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
Может python, не ?
Пожалуйста вот ссылка на код который показывает как это делать https://pypi.org/project/pyTelegramBotAPI/0.2.9/ :)
Лайфхак:
После перехода на страницу нажимаем ctrl + f и вписываем в окно поиска send_photo и получаем следующее :
image.png
Или в вашем случае для начала нужно будет сделать так:
imagee8cf526e2cd3c116.png
КОД:
import telebot
from requests import get

bot = telebot.TeleBot("TOKEN")

@bot.message_handler(commands=["start"])
def start(message):
	bot.send_message(message.chat.id, "ТЕСТ")
	bot.send_photo(message.chat.id, get("https://i0.wampi.ru/2019/11/12/image.png").content)

bot.polling()

На всё про всё минут 7 понадобилось мне и 2 ссылки которые доступны по первому же запросу в гугл.
(2 ссылку указать не могу потому что видёт на 'запрещённый сайт' :) )
Вопросы ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы