Безопасное пользование браузером под собственным VPN?

Возник такой вопрос, как работать разделяя работу и домашнее пользование пк, при этом чтобы рабочий браузер не связали с домашним с помощью fingerprint/Everycookie и других систем идентификации.

Пример:
Браузер Chrome - использую для домашнего использования.
Браузер Firefox (без сохранения данных) - для работы через собственный VPN/туннель.

Но возникает вопрос.
> Я считаю, что даже изменив user.js в Firefox, чтобы сбить с толку fingerprint, всё равно им удастся связать дом. и раб. браузеры (т.к есть ещё много параметров)
> И я считаю, что корпорации Microsoft/Google используют что-то покруче fingerprint, а точнее определение железа. (ведь никто не проверял на что способен браузер, т.к он имеет полный доступ к информации о системе) и я считаю, то что выводится в console.log(window) - это не полный список что можно отследить (поправьте если я не прав)

У меня 3 варианта:
1. На своём пк иметь 2 браузера (1 рабочий с VPN с настройкой user.js + приват, 1 домашний)
> Я считаю, что он мало надежен - т.к не знаю, что могут отследить Google и др. большие корпорации. (что вы думаете?)
2. Виртуалка (с другой ОС) + VPN.
> Закрывает многие дыры, но всё же почему-то есть сомнения... что это всё на одном пк находится, хз могут ли связать с дом браузером. (подскажите)
3. Дедик (самый дорогой вариант)
> Его уже не связать с домашним пк, единственное нужно закрывать дыры операционки firewall'ом, чтобы случайно не отправило в какой-то Microsoft с какого ip подключились к дедику.
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Решения вопроса 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Внимание! Изменился адрес почты!
Ну, есть очень простое решение - не использовать хром и продукцию M$ :)

Ваши рассуждения немного паранойей отдают - Вы случайно не ИТ-безопасник? :) Второй вариант относительно рабочий, особенно если вируталка не на рабочем компе, а на серваке :)
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
При такой постановке вопроса:
Только 2 отдельных компа (к одному монитору можно) и в придачу, рядом 3-й комп: сниффер линка к провайдеру с монитором (для визуального мониторинга и алерта).
Т.к. хост-ОС - Вы точно не перелопатите на любую утечку данных (firewall внутри - также управляется ею, поэтому к нему - доверия 0).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dixam
@dixam
virtual consultant
И как оно живется с такой паронойей?

без обид, но как-то не вяжется по скрину5dcc5ca9afb6f145019405.png...
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
На своём пк иметь 2 браузера (1 рабочий с VPN

В браузере нет и не может быть никакого VPN.

Виртуалка (с другой ОС) + VPN.

VPN-то хоть на хосте будет поднят, я надеюсь?

Дедик (самый дорогой вариант)

И самый надёжный из этих.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Замени Chrome на ungoogled chromium или хотя бы Brave. А хром, если стоит задача сохранять такою приватность, нужно вообще удалить с компьютера. Там и телеметрия, и сложно отключаемая служба обновлений, и встроенный антивирус(!!!), который шарит по твоему диску.
Ответ написан
Комментировать
meaqese
@meaqese
Вы можете использовать проект Linken Sphere (не реклама). 2 вариант должен сработать, никто не запрещал тестировать. По поводу отслежки Microsoft/Google, по моему нельзя узнать hwid с браузера, js на это не способен.
Ответ написан
Ты че пентагон собрался ломать?
Ответ написан
Celine_80
@Celine_80
Вы можете использовать антидетект браузер такой как adspower, linken sphere, multilogin и т.д.. Этот инструмент предоставляет отдельные среды с разными IP адресами и часовыми поясами для каждого индивидуального аккаунта. Таким образом ваши рабочие и домашние браузеры не будут связаны между собой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы