@Slav4ka

Как скрыть элемент с помощью css?

В хедере пытаюсь сделать выпадающее меню, но есть проблема - в срытом состоянии остается пустое место. Как это поправить?

const Header = ({isHeaderVisible}) => {

    const [topNavBarHide, setTopNavBarHide] = useState(true);

    const [tabsPanelVisible, setTabsPanelVisible] = useState(false);

    const openCloseTabs = () => {
        console.log("openCloseTabs");
        setTabsPanelVisible(!tabsPanelVisible);
    };

    useEffect(() => {
        window.addEventListener('scroll', function () {
            let navbarSize = document.getElementById('commonNavBar').offsetHeight;
            let scrollTop = document.documentElement.scrollTop;

            /*
            console.log("navbarSize " + navbarSize + "px");
            console.log("scrollTop " + scrollTop);
            */

            if (scrollTop > navbarSize) {
                setTopNavBarHide(false)
            } else {
                setTopNavBarHide(true)
            }
            // console.log(topNavBarHide);
        });
    });


    return (
        <div id="commonNavBar"
             className={(!isHeaderVisible) ? `${styles.displayNone} ${styles.commonNavBar}` : `${styles.commonNavBar}`}>

            <TopNavBar topNavBarHide={topNavBarHide}/>
            <BottomNavBar openCloseTabs={openCloseTabs}/>
            <div className={`${styles.tabsPanel} ${tabsPanelVisible ? styles.tabsPanelOpen : styles.tabsPanelHidden}`}>
                <h3>контент</h3>
                <h3>контент</h3>
                <h3>контент</h3>
                <h3>контент</h3>
                <h3>контент</h3>
                <h3>контент</h3>
                <h3>контент</h3>
            </div>

        </div>)
};

export default Header;


Стили:
.commonNavBar {
    position: -webkit-sticky; /* Safari */
    position: sticky;
    top: 0;
    z-index: 1;
    background-color: white;
}

.displayNone {
    display: none;
}


/*Top NavBar*/
.topNavBar {
    background-color: white;
    height: 76px;
    transition: height 0.3s linear,
    opacity 0.8s linear;
}

.hide {
    /*display: none;*/
    opacity: 0;
    padding-top: 0;
    padding-bottom: 0;
    height: 0;
    transition: height 0.4s ease-out,
    opacity 0.3s linear;
}


@media (max-width: 991px) {

    .topNavBar {
        height: auto;
    }

    .hide {
        display: none;
    }

    .searchForm {
        margin-top: 20px;
    }

    .geo {
        margin-top: 20px;
        margin-bottom: 20px;
    }
}


/* Bottom navBar */

.bottomNavBar {
    background-color: rgb(50, 148, 63);
}

.container {
}

.allCategories {
    color: white;
    text-align: center;
    padding: 14px 16px;
    text-decoration: none;
    cursor: pointer;
}

.allCategories:hover {
    text-shadow: 4px 4px 2px rgba(255, 255, 255, 0.6);
}


@media (max-width: 991px) {
    .allCategories {
        padding-bottom: 0;
        padding-top: 8px;
    }
}


/* react-dropdown*/
.reactDropdown {
    width: 100%;
    padding: 10px 5px;
}

.tabsPanel {
    min-height: 200px;
    border: 5px solid rgb(50, 148, 63);
    background-color:grey;
    width: 100%;
}

.tabsPanelHidden {
    visibility: hidden;
    opacity: 0;
    transform: translate3d(0,-30px,0);
    transition: visibility 0s ease-in .15s,opacity .15s ease-in,transform .15s ease-in;
}

/**/
.tabsPanelOpen {
    visibility: visible;
    opacity: 1;
    transform: translate3d(0, 0, 0);
    transition: visibility 0s ease-out, opacity .25s ease-out, transform .25s ease-out;
}


5dcc23b6a02ce823184331.png
5dcc23ee0b593135766673.png
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
angela_merkel
@angela_merkel
Frontend developer, youtube bloger and a good girl
возможно, потому что стоит min-height: 200px
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега CSS
Можно добавить position: absolute; для .tabsPanelHidden.

Но вообще, правильнее будет "скрытый" элемент не рендерить. Посмотрите в сторону CSSTransition.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы