ORDER BY ... ASC, из-за чего может отличатся сортировка, если ее не меняешь?

Два запроса ниже, выдают почти одни и теже данные.
ORDER BY datePost ASC, указан у обоих запросах, но выдает по разному.
MySQL 8.
SELECT idPost FROM posts WHERE `idRecordPost` = 83 and moder = 1 ORDER BY datePost ASC

SELECT users.loginUser, users.groupUser, posts.idPost, posts.textPost, posts.datePost FROM users INNER JOIN posts ON posts.idUserPost = users.idUser and posts.`idRecordPost` = 83 and posts.moder = 1 ORDER BY posts.datePost ASC


Значение datePost может повторятся UNIX time!
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
таблица users,
по ней нет сортировки, соответственно, строки извлекаются в порядке вставки.
если в from использовать posts - по-идее, разница должна исчезнуть.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Выбирать по двум критериям, например ORDER BY datePost ASC, idPost ASC (в этом случае выбираться будут по дате, но при одинаковой дате - по idPost).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы