Выбрать игровой движок?

Добрый день. Загорелся идеей сделать одну не очень сложную 3D игру, но не могу определится с выбором игрового движка. Когда-то давным давно пытался разобраться с Ogre3D, но не осилил. Сейчас вот занялся изысканиями, но оказывается этих движков столько, что глаза разбегаются, прямо и не знаю что выбрать. Итак, чего хотелось бы:


— Кроссплатформенность. Поддержка особо альтернативных патформ не требуется, достаточна будет поддержка Windows и Linux;

— Наличие выбора скриптового движка. В идеале было бы неплохо иметь возможность писать скрипты на lua или ruby;

— Достаточная лоялность лицензии. Я конечно не против открыть свои будущие исходники, но они скорее всего будут ужасные;

— Наличие сопутсвоющего ПО. Так например Ogre3D не имеет родных редакторов карт, моделей и т.д.;

— Основной язык программирования — С++;

— Возможность работы (или уже встроенный) с популярными физическими движками;


Необязательные требования:


— Не требуется поддержка больших открытых пространств. Я хотел бы сделать платформер, типа Trine, но только ещё проще;

— Не требуется анимация лиц;


Спасибо за внимaние. Буду благодарен за любой совет.
  • Вопрос задан
  • 5746 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ArtemSmirnov
@ArtemSmirnov
Попробуйте blendelf.com/ есть поддержка Lua,C++,C# встроенная физика — Bullet Physics, лицения zlib, есть редактор editorElf
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Советую всё же изучить Ogre, и к нему энтузиасты уже много полезных программ написали, включая редактор сцен.
Проще изучается Panda3D, но там нет вспомогательных программ.
Ответ написан
@RomAndry
рекомендую специальный ресурс специальный ресурс посвященный игровым движкам, обсуждению с примерами.
Ответ написан
Fastto
@Fastto
Рекомендую 3D флеш движок Alternativa3D (бесплатный, на нем кстати написаны известные «танки онлайн»), вот моя работа на нем, выполнена в течении минут 10-ти, это при том, что action script я увидел впервые. Огромный плюс — это наличие документации, видеоуроков на русском для начинающих.
Ответ написан
ikistol
@ikistol
тут можно выбрать www.devmaster.net/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы