Работа с txt файлом, как читать большое количество значений в txt?

У меня есть txt: 5dcd8ed3b325b171442169.png

И мне надо, чтобы он сверял есть ли этот юзер уже в этом txt, если нету то записывался в этот txt, по стандарту чтобы у него шло sms: false, phone: false

И дальше проверял есть ли у него смс и телефон, если есть, то писал print("У юзера: {}, нету смс, нету телефона")
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@mrxor
Simple is better than complex
Используйте базу данных
Ответ написан
Комментировать
@illaaa
Не знаю, насколько этот вариант оптимальный, но все же
def user_search(user):
    
    with open('file_path', 'w+') as file:

        text_file = file.read()
    
        try:
            user_index = text_file.index(str(user))
            # если он нашелся, дальше можно как-то распарсить значения sms и phone,
            # в заваисимости от значений выводить разные print
            
            
        # если его нет в файле, выдаст ValueError, тогда добавляем его
        except ValueError:
            text_file.write('{users: #' + user + ' [sms = false , phone = false]}')
Ответ написан
Комментировать
@Meakin
Ответ написан
Комментировать
ipatov_dn
@ipatov_dn
Читаешь файл циклом, в новый записываешь что нужно и условием если верно то выводишь на экран
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы