Alham_GG
@Alham_GG
айм сись админ

Как решить ошибку в боте?

Как говорит Visual Studio Code ошибок нет.
Но когда я пытаюсь его запустить выдаётся ошибка
C:\Users\dimas\OneDrive\Рабочий стол\ALibaba\main.js:141
    client.on('ready', () => {
    ^

ReferenceError: client is not defined
    at Object.<anonymous> (C:\Users\dimas\OneDrive\Рабочий стол\ALibaba\main.js:141:5)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:956:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:973:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:812:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:724:14)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:1025:10)
    at internal/main/run_main_module.js:17:11

Прошу говорить по понятней, как я только новичок
Полный код: https://pastebin.com/Xf59kWQE
  • Вопрос задан
  • 1150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Вы слушаете событие у bot'а на message ещё до того, как бот инициализирован методом .login('token'). Более того, внутри события message вы слушаете ready у какого-то client, которого вообще в коде нет. Вы головой то подумайте, что куда пишите. Если не хватает знаний - начните с чего нибудь попроще, а не с подписки на асинхронные события.

Полностью рабочий код есть на главной странице discord.js и в документации:
/**
 * A ping pong bot, whenever you send "ping", it replies "pong".
 */

// Import the discord.js module
const Discord = require('discord.js');

// Create an instance of a Discord client
const client = new Discord.Client();

/**
 * The ready event is vital, it means that only _after_ this will your bot start reacting to information
 * received from Discord
 */
client.on('ready', () => {
  console.log('I am ready!');
});

// Create an event listener for messages
client.on('message', message => {
  // If the message is "ping"
  if (message.content === 'ping') {
    // Send "pong" to the same channel
    message.channel.send('pong');
  }
});

// Log our bot in using the token from https://discordapp.com/developers/applications/me
client.login('your token here');
Ответ написан
Комментировать
@whiteBlackness
Замени client на bot или наоборот
Ты его так назвал

У тебя
const bot = new Discord.Client();

В доке
const client = new Discord.Client();

https://discord.js.org
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы