@lenox94

Кнопка Go-To Action в письме gmail c schema.org markup не отображается, что я делаю не так?

https://developers.google.com/gmail/markup/apps-sc... сделала все шаги из этого туториала:
создала проект, создала хтмл файл, вставила код из туториала в файлы, отправила на свой же email письмо, а никакой кнопки как в пример из туториала не появилось...нашла обсуждение https://github.com/sendgrid/sendgrid-php/issues/579 в котором предложено каким-то особым способом зарегистрироваться https://developers.google.com/gmail/markup/registe... но не понимаю до конца как именно, так-как нужно заполнить форму от гугл, с миллионом полей...не очень хотелось бы это делать, есть ли какое-то нормально решение?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@lenox94 Автор вопроса
Мне помогло не экспортировать хтмл файл, а напарямую присвоить содержание файла mail_template.html переменной htmlBody:

/**
 * Tests the schema.
 */
function testSchemas() {
  var htmlBody = '<html>
  <head>
    <script type="application/ld+json">
    {
      "@context":       "http://schema.org",
      "@type":          "EmailMessage",
      "description":    "Check this out",
      "potentialAction": {
        "@type": "ViewAction",
        "target":   "https://www.youtube.com/watch?v=eH8KwfdkSqU"
      }
    }
    </script>
  </head>
  <body>
    <p>
      This a test for a Go-To action in Gmail.
    </p>
  </body>
</html>'
  MailApp.sendEmail({
    to: Session.getActiveUser().getEmail(),
    subject: 'Test Email markup - ' + new Date(),
    htmlBody: htmlBody,
  });
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы