@klveklve

Как в python проверить что регулярка выполнилась, и присвоить значение переменной?

Знаю, вопрос нубский, но пайтон не очень хорошо знаю. Необходимо проверить есть ли в строке совпадение, а если есть то показать на экране, вот мой нерабочий код, думаю суть понятна:
if peremennaya= re.findall('аааааа (bbbb)', stroka) is not None:
        print(peremennaya[0])

Синтаксис здесь с ошибкой, как правильно его написать? Мне нужно вывод на экран делать, только если находится совпадение
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Конструкция if переменная = выражение в python запрещена. Считается, что пусть лучше не будет неопределённости между ошибкой в записи сравнения или намеренным присваиванием (хотя такое решение Гвидо многим не нравится).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект