@smirnovskoe
Keep calm и прогай

Как подключить библиотеку OGDF, для визуализации графов, к QT?

Здравствуйте!
Хочу визуализировать граф в приложении, написанном на QT. В интернете нашел библиотеку OGDF, которая работает с графами, но есть проблемы с ее подключением! Сейчас уже тупо создал чистый проект в QT и пытаюсь подключить, но все равно ее не видно. Библиотека лежит в файле проекта в папке /ogdf. Вот .pro файл проекта:
QT       += core gui

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

CONFIG += c++11

# The following define makes your compiler emit warnings if you use
# any Qt feature that has been marked deprecated (the exact warnings
# depend on your compiler). Please consult the documentation of the
# deprecated API in order to know how to port your code away from it.
DEFINES += QT_DEPRECATED_WARNINGS


# You can also make your code fail to compile if it uses deprecated APIs.
# In order to do so, uncomment the following line.
# You can also select to disable deprecated APIs onlyr up to a certain version of Qt.
#DEFINES += QT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000    # disables all the APIs deprecated before Qt 6.0.0

SOURCES += \
    main.cpp \
    mainwindow.cpp

HEADERS += \
    mainwindow.h \

FORMS += \
    mainwindow.ui

# Default rules for deployment.
qnx: target.path = /tmp/$${TARGET}/bin
else: unix:!android: target.path = /opt/$${TARGET}/bin
!isEmpty(target.path): INSTALLS += target


Сорсы, хедеры и проч. все стандартно созданные через QT Creator т.е. пока просто хотя бы подключить ее и дернуть через main. Мб кто-то работал с ней? Что нужно дописать в pro файл, чтобы все корректно работало ??
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vanyamba-electronics
LIBS += ogdf
Ответ написан
Комментировать
@smirnovskoe Автор вопроса
Keep calm и прогай
Вот структура файлов в каталоге проекта:
--- MyProject
--- --- mainwindow.h
--- --- mainwindow.cpp
--- --- mainwindow.ui
--- --- main.cpp
--- --- MyProject.pro
--- --- MyProject.pro.user

Это чисты проект, сгенеренный в QT Creator, который выводит пустое окно. Структура .pro файла выше.

Вот структура папки с OGDF:
--- ogdf
--- --- cmake
--- --- doc
--- --- include
--- --- --- coin
--- --- --- --- набор папок с хедерами
--- --- --- ogdf
--- --- --- --- набор папок с хедерами
--- --- src
--- --- --- coin
--- --- --- --- набор папок с сорсами
--- --- --- ogdf
--- --- --- --- набор папок с сорсами
--- --- test
--- --- .gitignore
--- --- CMakeLists.txt
--- --- LICENSE.txt
--- --- README.md
--- --- makeMakefile.sh


Я положил папке ogdf c в папку с проектами:
--- MyProject
--- --- mainwindow.h
--- --- mainwindow.cpp
--- --- mainwindow.ui
--- --- main.cpp
--- --- MyProject.pro
--- --- MyProject.pro.user
--- --- ogdf
--- --- --- (дальше структура как выше описал)


Дописал LIBS += ogdf пишет нет такой папки или файла. Пробовал тупо в INCLUDEPATH забивать нужные файлы. Допусти, нужен файл (полный путь приведу):
c:\qt_projects\MyProject\ogdf\include\ogdf\basic\Graph.h
. Забивал в INCLUDEPATH = ogdf/include/ogdf/basic. Из main.cpp дергаю #include "Graph.h", он ругается что не может найти List.h, который лежит рядом с ним (в Graph.h есть строчка #include <ogdf/basic/List.h>). Как ее правильно и корректно подключить?

В примерах на офф. сайте они пишут таким образом:
#include <ogdf/basic/graph_generators.h>
#include <ogdf/layered/DfsAcyclicSubgraph.h>
#include <ogdf/fileformats/GraphIO.h>


Пробовал по разному уже эти пути ставить. Все равно либо не видит, либо не существует пишет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы