@MelPosp

Как сделать подсчет суммы в зависимости от кол-ва выбранных чекбоксов?

На странице раскиданы чекбоксы такие:

<label><input type="checkbox"/> чекбокс 1</label>

<label><input type="checkbox"/> чекбокс 2</label>


и т.д., около 7-8 штук.

Внизу страницы есть поле:
<input type="text" value="0">

Нужно сделать так, чтобы если выбрали 1 чекбокс, то вместо value="0" было value="900", если отмечено любых 2 чекбокса, то value="1800", если 3 любых, то value="2700", каждый чекбокс прибавлял по 900.

И еще вопрос, нужно чтобы у каждого чекбокса был свой идентификатор (или надпись любая или id) и чтобы
если чекбокс активирован, то этот идентификатор вставлялся в отдельный input:
<input type="text" value="Перечисление идентификаторов отмеченных чекбоксов">
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
document.addEventListener('change', function() {
  const cb = [...document.querySelectorAll('input[type="checkbox"]:checked')];
  document.querySelector('#sum').value = cb.length * 900;
  document.querySelector('#ids').value = cb.map(n => n.id).join(', ');
});

https://jsfiddle.net/pfLbwg3s/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы