@ortsuev33

Как в блоке для картинки вывести картинку без изменения соотношения блока или картинки?

Как в блоке для картинки вывести картинку без изменения соотношения блока или картинки?
пример есть блок 400на 400 и картинка 600 на 600 как сделать так чтобы картинка вставилась как обрезанная в этот блок?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Фоновой картинкой с центрированием и обрезкой по соотношению.

.image{
background-image: url(...);
background-position: center;
background-size: cover;


PS: если же нужно именно обрезать, то смотри правила background-size. Или в сторону overflow:hidden с использование непосредственно изображения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы