@Kryptylogy

Как с помощью C++ открыть файл?

Я хочу элементарный bat файл :
@echo off 
start 333.png

перевести в exe.
То есть мне просто нужна программа, которая открывала бы какой-то файл, например :
mp3,mp4,jpg,png,exe,bat.
  • Вопрос задан
  • 2146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
#include <string>
int main(int argc, char* argv[])
{
  std::string cmd = "start ";
  if(argc > 0)
  {
    cmd += argv[1];
  }
  system(cmd.c_str());
}


programm.exe filename
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Батник не нужен. Аналогом вашего "start фигня.png" будет вызов WinApi ShellExecute
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Если запустить исполняемый файл, то -
System.Diagnostics.Process.Start(@"Путь_к_программе");


и там выполнилась команда
@echo off
start 333.png

Файл 333.png судя по расширению не является исполняемым файлом. Как вы его открыть хотите?
В бинарном виде, на чтение или на запись? Или вы его хотите открыть в графическом редакторе? Или где еще?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы