@tiger_13

Каким образом лучше реализовать дизайн?

Есть задумка по дизайну, в готовом виде она +- выглядит следующим образом:
Есть три кнопки и надпись:
5dd2e5294d887712137137.jpeg

Когда нажимаешь на кнопку "добавить иконку" (выбираешь иконку), то появляется UIImageView, с выбранной иконкой:
5dd2e5993e253110013844.jpeg

Вопрос в следующем:
Как добавить этот UIImageView, если весь дизайн построен на AutoLayout (и spacing между элементами тоже указан)?

Я понимаю, что если изначально добавить UIImageView, и просто поставить isHidden, то юзер будет видеть пустое место.
Удалить в месте добавления изображения spacing, и прописать, учитывая новый UIImageView ?

P.S.
у меня в дизайне появляется не только новый UIImageView, после выбора, а целый UIVIew, с новыми элементами:
было:
5dd2e6e04631c327033836.png

стало:
5dd2e6f2bb07b685415300.png

куда деть старые кнопки? просто .removeFromSuperview()?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Как вариант - переработать дизайн. В современных приложениях показывают дефолтную иконку и, обычно, по клику на нее открывается флоу смены иконки.

Если же как то делать то что вы описали - то можно поставить сразу UIImageView, просто без картинки. В результате - пока не установлена картинка элемент схлопнут; когда установили картинку - появляется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@uzolenta
Используйте StackView, туда засуньте нужные элементы, которые Вы хотите "схлопнуть", если они без данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы