Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный

Дельные советы по резюме?

Вообщем хотелось бы улучшить резюме, у меня их несколько, общий стаж чуть более 1.5 лет на разных должностях , в разных компаниях, хотелось бы получить советы в моем случае это будет джуниор-программист языков есть небольшие знания в с/с++,c#,delphi,java,sql,html,css,js без фреймворков. Есть гитхаб, в резюме есть фото,опыт работы и образование высшее,базы данных mysql,posgtres. Три места работы, приходилось ежедневно работать с кодом только в одном на должности тестировщика linux с++ приложух и это было 6 лет назад. На последних двух уже готовые решения(на первом был ms server,oracle и java servlet,jsp,tomcat). Сейчас есть база данных oracle,wordpress,hosting и локалка ms server и squid. Как бы это все забацать чтобы было красиво и респектабельно?
  • Вопрос задан
  • 530 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Вопрос вне тематики ресурса.
Почитайте какие-нибудь идиотские статейки на hh.ru на эту тему.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
общий стаж чуть более 1.5 лет на разных должностях , в разных компаниях, хотелось бы получить советы в моем случае это будет джуниор-программист языков есть небольшие знания в с/с++,c#,delphi,java,sql,html,css,js


не небольшие знания, а не знаешь ты там вообще ничего. Ибо первый показатель IT-сказочника - это перечень всех возможных языков, от C до HTML.
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Дельные советы по резюме?

Удалить. После этого идти учиться.

Честно признаться, я бегло посмотрел ваш код на плюсах. Моя оценка: я бы даже на стажировку не взял. Основываясь на резюме и примерах кода, у вас просто нет релевантных профессии знаний.
Ответ написан
verkhoturov
@verkhoturov
HTML-Верстальщик / Frontend Developer
Может проблема в том, что указан не релевантный опыт?

Читайте вакансию, смотрите какие навыки нужны работодателю и пишите в резюме опыт связанный с этими навыками.
Если не хочется переделывать резюме, пишите в сопроводительном письме кратко, что у вас есть опыт по таким-то ключевым скиллам.

P.S.
Очень частый кейс на работе. Ищем нового сотрудника, например, middle frontend'а.
Приходит резюме, где указан опыт в 5 лет. Думаем "о, отлично! наш человек!". Начинаем читать резюме и тухнем.
2 года проджект менеджер, 1.5 года тестеровщик, 1 год вебмастер и только 0.5 лет frontend с нужными нам знаниями. Понятно, что такого кандидата не позовут на собеседование.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы