yaroslavgreenzelenskiy
@yaroslavgreenzelenskiy
Эникей < 0_о < Сисадмин

(решено) Что не так с зонами на DNS сервере?

Пытался создать зону на сервере DNS для управления сплита. Но что-то пошло не так.

команды Shell и ответ консоли
PS C:\> Get-DnsServerResourceRecord -ZoneName mcxac.ru -zonescope intarnal
Get-DnsServerResourceRecord : Область intarnal не существует в зоне mcxac.ru на сервере AC-SV-01.
строка:1 знак:1
+ Get-DnsServerResourceRecord -ZoneName mcxac.ru -zonescope intarnal
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (mcxac.ru:root/Microsoft/...rResourceRecord) [Get-DnsServerResourceRecord], CimException
+ FullyQualifiedErrorId : WIN32 9952,Get-DnsServerResourceRecord

PS C:\> Add-DnsServerZoneScope -ZoneName mcxac.ru -Name internal -Verbose -PassThru
ПОДРОБНО: Область internal будет добавлена для зоны mcxac.ru на сервере AC-SV-01.
Add-DnsServerZoneScope : Область internal уже существует в зоне mcxac.ru на сервере AC-SV-01.
строка:1 знак:1
+ Add-DnsServerZoneScope -ZoneName mcxac.ru -Name internal -Verbose -Pa ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (mcxac.ru:root/Microsoft/...ServerZoneScope) [Add-DnsServerZoneScope], CimException
+ FullyQualifiedErrorId : WIN32 9951,Add-DnsServerZoneScope


Как так то? Почему не существует и существует одновременно? зона имен шредингера?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
Вам черным по монитору написали, что зоны Intarnal не существует. Еще раз сравните ваши команды)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Покажите вывод команды
dnscmd /enumdirectorypartitions
Вы возможно не понимаете, что такое zones scope и из-за этого непонимания ваш вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы