Megalexandros
@Megalexandros
Задаю самые тупые вопросы.

Как перевести в верхний регистр первую и последнюю буквы наиболее лаконично?

Задача:
Сделать первую и последнюю буквы строки в верхнем регистре. При помощи конкатенации и через шаблонные строки.
Как сделал я:
let string = 'some test string'; 
let value;
value = `${string[0].toUpperCase()}ome test strin${string[string.length -1].toUpperCase()}`
console.log(value);

Задачу решил , но код не гибкий.
Как лучше сделать?
  • Вопрос задан
  • 1724 просмотра
Решения вопроса 2
sergski
@sergski
web-developer
value = `${string[0].toUpperCase()}${string.substr(1, string.length - 2)}${string[string.length -1].toUpperCase()}`;
Ответ написан
@zinoveiniku
тоже как вариант

string = string [0].toUpperCase() + string .slice(1,-1) + string [string .length -1].toUpperCase()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
'some test string'.slice(1, -1)
// "ome test strin"
Ответ написан
azesm08
@azesm08
Весельчак
Первое задание получить первую и последнюю буквы и перевести в верхний регистр.
let string = 'some test string';
value = ( string.charAt(0) ); // 1
или
value = ( string[0] ); //1
value = string[string.length - 1]; // 2
value = string[0].toUpperCase() + string[string.length - 1].toUpperCase();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект