Как сконвертировать несколько сотен .SVG в .AI и не свихнуться?

С векторной графикой (пока что) почти не знаком. От клиента есть банк SVG-картинок. Надо сконвертировать в .AI, чтобы их мог съесть After Effects.

Как это сделать, кликнув несколько раз, а не тысячу?
Попробовал конверторы, что предлагают поисковики — convertio корёжит изображения, а с остальных (бесплатных) надо скачивать по одному.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RAX7
@RAX7
Скриптом можно
// file: convert_svg_to_ai.jsx

app.userInteractionLevel = UserInteractionLevel.DONTDISPLAYALERTS;

var inputDir = Folder.selectDialog("Input Dir?");
var outputDir = Folder.selectDialog("Output Dir?");
var files = inputDir.getFiles('*.svg');

var saveOpts = new IllustratorSaveOptions();
saveOpts.compressed = true;
saveOpts.embedICCProfile = true;
saveOpts.embedLinkedFiles = true;
saveOpts.pdfCompatible = true;

for (var f = 0; f < files.length; f++){
    var doc = app.open(files[f]);
    var newFile = new File(outputDir + '/' + doc.name);
    doc.saveAs(newFile, saveOpts);
    doc.close(SaveOptions.DONOTSAVECHANGES);
}

app.userInteractionLevel = UserInteractionLevel.DISPLAYALERTS;

сохраняешь код в файл convert_svg_to_ai.jsx, в иллюстраторе выбираешь файл-> скрипты -> другой скрипт и выбираешь convert_svg_to_ai.jsx. В первом диалоговом окне указываешь папку где лежат файлы svg, во втором - куда сохранить .ai
Ответ написан
Комментировать
@U235U235
Если надо кликать, то AutoIt в помощь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы