@AnnaZh

Выбор компьютера для работы с графикой?

Нужно железо для работы в Adobe PS, Ill, InD и 1 мин ролики в AEff.
Рисую в диджитал, а также работаю с полиграфией (детские иллюстрированные книги + типографика).

При выборе техники часто натыкаюсь на печальные серые/переконтащенные/засвеченные/с шим мониторы.
Старый Acer Aspire v3 571 g 15" с Nvidia GF 730M не охватывал srgb даже на 60%, но был удобоварим - без пересветов с норм яркостью, чуть отдавал теплым, но напечатанный результат не был неприятной неожиданностью, правда кряхтел при рендере видео.

Бюджет, как обычно, ограничен 78000.

Два варианта:
1) Собрать ПК
Нужны блок питания(совсем умер), видеокарта, мать, ссд (взамен hdd) + монитор, как отдельная боль.
Кокой монитор и какое к нему железо с учётом вышеописанного?

2) Купить б/у iMac до 2015 города. Скорее 2013 или вообще 2010.
Проблема апгрейда и жития железа.

Поскольку я плохо разбираюсь в железе, а от отзывов уже рябит, прошу вашего совета/личного опыта.

ПС Доп. монитор к ноуту не рассматривается, так как мой верный друг перенес несколько ремонтов (один из них на материнке) и снова умирает.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kgb_zor
@kgb_zor
I need your traceback.
Если вам неважна мобильность то соберите пк.
По железу - Ryzen 7 2700 (материнку на ваш вкус, но рекомендую от Asus), 16 Gb Crutial (само собой DDR4), блок берите от FSP или Seasonic. И ssd от Samsung.

По монитору ничего сказать не могу.
markakachestva.ru/rating-of/3006-luchshie-monitory...
https://justcreative.com/2019/05/15/monitors-for-g...
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Dell 24" U2419HC ~20к
ASUS 24" PB247Q ~20к
Ответ написан
Комментировать
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Работаю с графикой много лет, далее моё личное мнение.

При работе с графикой для веба, используя продукты Adobe, рано или поздно каждый сталкивается с проблемой: несовместимость программ и мониторов с высоким разрешением (HiDPI, Retina и т.д.). Просто невозможно в Фотошопе увидеть реальный размер картинки, такой как в последствии будешь её видеть в браузере.

Многие в этом месте начинают уверять, что в фотошопе можно привыкнуть и работать с 200% увеличением, чтобы представлять реальные размеры. Но я не хочу фантазировать, мне надо видеть каждый пиксель и каждую линию, а не и угадывать результат. Тем более Фотошоп же не просто увеличивает размеры картинки, а ещё и сглаживает неровности.

Именно по этому я противник всех этих высоких резолюций при работе с пиксельной графикой. И ещё раз повторю: Всё, что написал относиться ТОЛЬКО к пиксельной/растровой графике и я абсолютно доволен тем, что на таких мониторах классно смотреть видео, играть, работать с векторами, полиграфией и писать код.

На данный момент везде использую DELL U2713HM (с резолюцией 2560x1440) и доволен. А компьютер бы покупал на оставшиеся деньги, если бюджет маленький то MacMini прекрасно подойдёт.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Лучший монитор для работы с графикой - это NEC, но они такие дорогие, что там один монитор схавает весь бюджет и попросит еще...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы