Почему google analytics тормозит сайт?

Когда я вставляю код от google analytics в свой сайт, то google page speed резко снижает мне оценку.

ВОТ ДАННЫЕ:
Код который я вставляю:
<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-xxxxxxxxx-"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());

  gtag('config', 'UA-xxxxxxxxx-x');
</script>


Вот результаты google page speed без этого кода:
5dd5749fb8d10065677662.bin

А вот результат с кодом:
5dd5750eb2e20418212871.bin

На загрузку сайта с компьютера год от гугл аналитикс ни как не влияет, а вот на мобильную... сами видите.
Что вообще происходит?
  • Вопрос задан
  • 1220 просмотров
Решения вопроса 1
@bedolazhka
Индусы со времён динозавров делают так:
<?php if (!isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Сюда прописать имя юзерагента google page speed') === false): ?>
// сюда код аналитики
<?php endif; ?>


увидели 100 из 100? Теперь удалите костыль и перестаньте заниматься тупыми замерами, раз гугл не посчитал нужным сообщить своему замерщику время кеширования своей же аналитики :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я много лет уже забил оптимизировать сайт под эти замерщики и прочее. Действительно, их собственные сервисы и создают задержки... Были даже попытки спереть эти скрипты себе на хостинг, но толку вышло ноль.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы