Pangsit
@Pangsit
Пытаюсь что-то кодить так сказать

Не удается найти аватарку пользователя. Как исправить?

Пытаюсь сделать команду, которая будет выводить ссылку на аватарку пользователя, который будет упомянут.
Пример: <avatar @Niro, где Niro - это пользователь, у которого мы и хотим взять ссылку на его аватарку.
Получилось что-то такое, но не работает, а просто выдает undefined:

module.exports = {
    name : "avatar",
    description : "Эта функция позволит Вам-узнать ссылку на аватарку пользователя.",
    async execute(message, args) {
        if (args.length > 1) new Error('Только 1 или 0');
        if (!args.length) {
            return message.channel.send(`Ваша аватарка: ${message.author.displayAvatarURL}`)
        }
        if (!message.mentions.users.size) new Error('Упомините ~@~ пользователя');
        console.log(message.mentions.users)
        return message.channel.send(`А вот ссылка:${message.mentions.users.displayAvatarURL}`)
    }
}

Скорее всего я не правильно написал message.mentions.users.displayAvatarURL, наверное это нужно написать как-то по другому.
В консоли выдает только вот это.
Collection [Map] {
  '645703812501209101' => ClientUser {
    id: '645703812501209101',
    bot: true,
    username: 'Niro',
    discriminator: '0124',
    avatar: 'aa63416d9e5114775ce94d462a317737',
    lastMessageID: null,
    lastMessageChannelID: null,
    verified: undefined,
    mfaEnabled: null,
    _typing: Map {}
  }
}

Где avatar я понятия и не имею, что это. Не думаю,что это и есть предполагаемая ссылка.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
fgvnovoross
@fgvnovoross
SilverStorm, я знаю о чём он. Users - это Map.
Nikita NeVajno:
1.В первом коде была ошибка из-за того, что user не имеет переменной displayAvatarURL. Что-бы её получить нужно обращаться к member. Чтобы получить аватар из user нужно убрать надпись display, т.к. там просто - user.avatarURL

Так-же вы неверно указали ошибку. Нужно показывать что наверху, а то что вы дали ничего не говорит. В комментарии вы правильно указали ошибку.

2.Ошибка Discord is not defined возникает из-за того, что это не главный рабочий скрипт, в котором вы объявили константу (или переменную) Discord. В этом скрипте её нету и вы её не импортировали. Вам в первой строчке этого скрипта написать
const Discord = require("discord.js"); //Вы же не пользуетесь command, верно?...


Это всё, в остальном вроде всё верно! ;)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы