@LastGeneral

Почему может не работать форма отправки на почту?

<form id="form" action="mail.php" method="post">
    <!-- progressbar -->
    <ul id="progressbar">
        <li class="active"></li>
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
        <li></li>
    </ul>
    <!-- fieldsets -->
    <fieldset>
        <h4 class="fs-title">Для чего нужна система в первую очередь?</h4>
        <p class="fs-subtitle">выберете один или несколько вариантов</p>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="visits" name="visits"/>
            <label for="visits">Учет посещений</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="sales" name="sales"/>
            <label for="sales">Продажи</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="warehouse" name="warehouse"/>
            <label for="warehouse">Учет склада</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="marketing" name="marketing"/>
            <label for="marketing">Маркетинг</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="staff" name="staff"/>
            <label for="staff">Управление персоналом</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="finance" name="finance"/>
            <label for="finance">Учет финансов</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="other1" name="other1"/>
            <label for="other1">Другое</label>
        </div>
        <input type="button" name="next" class="next action-button" value="Next" />
    </fieldset>
    <fieldset>
        <h4 class="fs-title">Какой у вас бизнес?</h4>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="fitness_club" name="fitness_club"/>
            <label for="fitness_club">Фитнес-клуб</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="fitness_studio" name="fitness_studio"/>
            <label for="fitness_studio">Фитнес-студия</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="dancing" name="dancing"/>
            <label for="dancing">Школа танцев</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="sports_complex" name="sports_complex"/>
            <label for="sports_complex">Спорткомплекс</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="pool" name="pool"/>
            <label for="pool">Басейн</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="crossfit" name="crossfit"/>
            <label for="crossfit">Кроссфит-центер</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="other2" name="other2"/>
            <label for="other2">Другое</label>
        </div>
        <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
        <input type="button" name="next" class="next action-button" value="Next" />
    </fieldset>
    <fieldset>
        <h4 class="fs-title">Нужен ли модуль CRM?</h4>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="yes" name="yes"/>
            <label for="yes">Да</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="not" name="not"/>
            <label for="not">Нет</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="consultation" name="consultation"/>
            <label for="consultation">Нужна консультация</label>
        </div>
        <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
        <input type="button" name="next" class="next action-button" value="Next" />
    </fieldset>
    <fieldset>
        <h4 class="fs-title">Сколько одновременно доступов необходимо?</h4>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="one" name="one"/>
            <label for="one">1</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="two" name="two"/>
            <label for="two">2</label>
        </div>
        <div class="form-group">
            <input type="checkbox" id="more" name="more"/>
            <label for="more">3 и более</label>
        </div>
        <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
        <input type="button" name="next" class="next action-button" value="Next" />
    </fieldset>
      <fieldset>
        <h4 class="fs-title">Create your account</h4>
        <input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя*" required="required" pattern="[a-zA-Zа-яА-Я]+">
        <input type="tel" name="phone" placeholder="Ваш телефон*" required="required" minlength="10" maxlength="15">
        <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
        <!-- <input type="submit" name="submit" class="submit action-button" value="Submit" /> -->
        <button type="submit" class="button arrow">ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ</button>
    </fieldset>
</form>

$(document).ready(function() {

	$("#form").submit(function() {
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "http://ermakit.arcuda-club.com/wp-content/themes/ermakit/mail.php",
			data: $(this).serialize()
		}).done(function() {
			$(this).find("input").val("");
			alert("Спасибо за заявку! Скоро мы с вами свяжемся.");
			$("#form").trigger("reset");
		});
		return false;
	});
	
});

<?php

$recepient = "new.sworker90@gmail.com";
$sitename = "Ermakit";

$name = trim($_POST["name"]);
$phone = trim($_POST["phone"]);

$visits = trim($_POST["visits"]);
$sales = trim($_POST["sales"]);
$warehouse = trim($_POST["warehouse"]);
$marketing = trim($_POST["marketing"]);
$staff = trim($_POST["staff"]);
$finance = trim($_POST["staff"]);
$other1 = trim($_POST["other1"]);
$fitness-club = trim($_POST["fitness-club"]);
$fitness-studio = trim($_POST["fitness-studio"]);
$dancing = trim($_POST["dancing"]);
$sports-complex = trim($_POST["sports-complex"]);
$pool = trim($_POST["pool"]);
$crossfit = trim($_POST["crossfit"]);
$other2 = trim($_POST["other2"]);
$yes = trim($_POST["yes"]);
$not = trim($_POST["not"]);
$consultation = trim($_POST["consultation"]);
$one = trim($_POST["one"]);
$two = trim($_POST["two"]);
$more = trim($_POST["more"]);

$message = "Имя: $name
\nТелефон: $phone
\nШаг1: $visits
\nШаг1: $sales
\nШаг1: $warehouse
\nШаг1: $marketing
\nШаг1: $staff
\nШаг1: $finance
\nШаг1: $other1
\nШаг2: $fitness_club
\nШаг2: $fitness_studio
\nШаг2: $dancing
\nШаг2: $sports_complex
\nШаг2: $pool
\nШаг2: $crossfit
\nШаг2: $other2
\nШаг3: $yes
\nШаг3: $not
\nШаг3: $consultation
\nШаг4: $one
\nШаг4: $two
\nШаг4: $more" ;


$pagetitle = "Новая заявка";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 2
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Причин может быть масса.
Включите вывод ошибок и устраните их.
Проверьте, что все данные приходят в обработчик и формируются правильно для отправки.
Велика вероятность, что почта нормально не настроена на сервере и принимающий сервер будет блокировать письма, поэтому лучше сразу переписать отправку из функции mail() на PHPMailer.
Ответ написан
Комментировать
@MalGym
Как минимум , если вы делаете отправку через Ajax, то в HTML в form action не надо передавать скрипт , это вы делаете в Ajax
Во-вторых , как я понимаю , я Ajax не прилетаю не какие данные из формы ... Разберитесь для начала , как делается отправка формы через Ajax ... Если парой слов , то получите данные с полей в переменные в js ( через класс поля , атрибут name ) и тд, на ваш вкус , потом передайте эти данные например в объект и уже этот объект отправляйте в data , а на бэке уже принимает эти данные в $_POST[первая_переменная] и тд
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы