@yumakaev

Почему не работает кликер на время?

Здравствуйте, пытаюсь реализовать кликер на время, но по какой-то причине не он не работает...
Почему не работает таймер, и почему score выводится в консоль, но не перерисовывается в DOM?
https://codesandbox.io/s/festive-sunset-pfmtz
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Вы вешаете обработчик на кнопку, которую после клика тут же удаляете. Код внутри обработчика будет выполнен только один раз естественно. Чего вы ожидаете? Это вам не реакт и прочая лабуда. Тут нужно работать.

import "./styles.css";

const btnApp = document.querySelector("button");
const app = document.querySelector("#app");

let score = 0;
let time = 10;

btnApp.addEventListener("click", () => {
  console.log('hello, you see it only once!') // hello, you see it only once!
  btnApp.remove();

  // Create button Click
  const newBtn = document.createElement("button");
  app.insertAdjacentElement("beforeend", newBtn);
  newBtn.textContent = "Click";

  // Create score
  const newScore = document.createElement("span");
  app.insertAdjacentElement("beforeend", newScore);
  console.log('this will happen only once too!') // this will happen only once too!
  newScore.textContent = `Score: ${score}`;


  // Score++
  newBtn.addEventListener("click", () => {
    score += 1;
    newScore.textContent = `Score: ${score}`; // I added this
    console.log(score);
  });

  // Create timer
  const newTimeout = document.createElement("span");
  app.insertAdjacentElement("beforeend", newTimeout);
  console.log('this will happen only once tooooo!') // this will happen only once tooooo!
  newTimeout.textContent = `Time: ${time}`;

  timeOut();
});

function timeOut() {
  const timer = setTimeout(() => {
    if (time <= 0) {
      clearTimeout(timer);
    } else {
      time -= 1;
    }
  }, 1000);
}


П.С. удалять кнопку и вместо неё создавать новую - это жёстко.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект