@hashasin

Как быстро разобраться?

Ой ребят, не убивайте пожалуйста!!!
Приступил к изучению php, и довольно таки хорошо заходит)) за исключением, вот таких вот подобных моментов, ну хоть убей не могу втолковать себе четкое осознание как это работает, а именно реч идет <?php ?> <? ?>
А вопрос у меня такой, толи я накручиваю то ли че, может это действительно просто, а может и нет, если это просто, то обьясните мне как быстро вбить себе в голову, и не думать часами где открыть и где закрыть. C <? ?> вроде понятно, где в html вбить строку php. А вот какого проститите меня, <?php ?> закрывается после открывающего и закрывающего и т.д. пример коротенький внизу, для понимания что я имею ввиду) Почему php код закрывает "открывающую скобку" тела
условия?? Как это вижу я
- То есть получается где мы проверяем отстутствие кнопки, открывается тело условия, которая попадает в php код, тело состоит из HTML кода, но таковым не является php кодом поэтому
мы обходим html код но скобку надо закрыть в php коде и получается что мы открываем еще один php код, что бы вставить ее туда? И по всему прочему получается что "как здорово что мы ее открыли, можно еще бахать php кода в этой же скобке)))))) Да бы порожником не писать <?php "}"?> А потом опять открывать <?php .... ?> Воткнем ее вначало следующего php кода после html??
Как то так друзья))
2 часа в php))))

))))))

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
  <title>Усовершенствованный скрипт блокировки сервера</title>
  <meta charset='utf-8'>
</head>
<body>
<?php if (!isset($_REQUEST['doGo'])) {?>
  <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
  Логин: <input type="text" name="login" value=""><br />
  Пароль: <input type="password" name="password" value=""><br />
  <input type="submit" name="doGo" value="Нажмите кнопку!">
  </form>
<?php } else {
  if ($_REQUEST['login'] == "root" && $_REQUEST['password'] == "Z10N0101") {
    echo "Доступ открыт для пользователя {$_REQUEST['login']}";
    // Команда блокирования рабочей станции (работает в NT-системах)
    system("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
  } else {
    echo "Доступ закрыт!";
  }
} ?>
</html>
</body>
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
1. C <? ?> все понятно, вообще нигде не используешь
2. C <?= ?> все понятно, используешь для вывода
3. C <?php ?> все понятно, используешь чобы переключиться из режима HTML в режим PHP.Открыть там где начинается пхп код. Закрыть там где начинается хтмл код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы