Как в gulp переносить неоптимизированные изображения в другую папку?

Я использую gulp и с помощью двух плагинов - responsive и newer оптимизирую изображения и сохраняю их в другой папке.
У меня есть папка с оригинальными изображениями (img-origen) и папка с оптимизированными изображениями (img-optimized). Все новые изображения я кидаю в img-origen а галп оптимизирует изображения и вставляет из в папку img-optimized.
Вот код gulp:
// Оптимизация изображений
gulp.task('img', function () {
	return gulp.src('assets/img/img-origen/**/*.{png,jpg,jpeg,webp,raw}')
	.pipe(newer('assets/img-optimized/'))
	.pipe(responsive({
		'**/*': {
			width: '100%',
			quality: 85
			// progressive: true
		}
	}))	
  .pipe(gulp.dest('assets/img-optimized/'));
});


Проблема в том, что svg и некоторые другие форматы не оптимизируются и как следствие не переносятся в папку img-optimized.
Мне нужно, что бы все неоптимизированные изображения тоже переносились в папку img-optimized. Как этого добиться?

PS: дайте пожалуйста код, который в этом поможет
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sharnirio
@sharnirio
Front-end developer
Хм, я с своем шаблоне просто подключаю все форматы по типу
return gulp.src('img/**/*.+(jpg|jpeg|png|svg|gif|ico|JPG|JPEG|PNG|SVG|GIF|ICO)')

и все нормально и переноситься и оптимизируется, без каких либо ошибок или конфликтов. Правда для оптимизации я использую другие плагины.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы