@Alex_87

Как поменять значение у value в query?

Добрый день! Просмотрите пожалуйста этот код:
https://codepen.io/Alexei_87/pen/wvvZoBa?editors=1011
Обратите внимание на эту часть:
checkBox.addEventListener('click', e => {
            alert("ДА");
                checkBox.value = "Yes";
            });

Не могу никак переписать value у checkbox(ов), чтобы это значение потом передать в JSON. Всё остальное передаётся, а это как записано "no" так и остаётся. Событие его не меняет Всё пробовал. Менял синтаксис, местоположение в коде и ничего. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

P.S. Для того, чтобы всё корректно работало, необходимо добавить несколько CDN, хотя это и не обязательно!!! Это нужно только в том случае, если вы хотите увидеть json объект:
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/json2html/1.3.0/json2html.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.json2html/1.2.0/jquery.json2html.min.js"></script>
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alex_87 Автор вопроса
Кое-что изменил в функции и заработало! Я вынес
if($("#checkboxLike").prop("checked")){
             $(checkBox).val("Yes");
        console.log(checkBox.value);
        }

из цикла и из:
checkBox.addEventListener('click', e => {
// });

Вот только, я не могу понять одно. В коде:
if($("#checkboxLike").prop("checked")){
             $(checkBox).val("Yes");
        console.log(checkBox.value);
        }
        if($("#checkboxLike2").prop("checked")){
             $(checkBox).val("Yes");
        console.log(checkBox.value);
        }
        if($("#checkboxLike3").prop("checked")){
             $(checkBox).val("Yes");
        console.log(checkBox.value);
        }

Первый id работает, а остальные вообще не работают. Объясните пожалуйста почему? Даже когда первый физически убираешь, результат(console.log) ссылается на него
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы