@AlexSer

Как в Qt работать одновременно и Mysql и SQlite?

Как в Qt работать одновременно и Mysql и SQlite?
Сохранение записей должно идти одновременно и в Mysql и SQlite.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
Надо создавать объект с разными именами, они задаются во второй параметр.
Например так:
QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL", "ClassName1")
QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE", "ClassName2")
Если добавить два подключения с одинаковыми именами, то второй заменяет первый.
После закрытия базы данных можно использовать имена для удаления подключений.
QSqlDatabase::removeDatabase("ClassName1");
QSqlDatabase::removeDatabase("ClassName2");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы