Properrr
@Properrr

Как добавить кнопку в item QListView?

Есть виджет на основе QListView для отображения модели. Модель основана на QAbstractListModel.
По сути отображается список файлов. Необходимо реализовать кнопку для каждого отображаемого item-а в списке.(Хочу "крестик" как в виджете QtCreator-а, который отображает список открытых документов)
  • Вопрос задан
  • 4341 просмотр
Решения вопроса 1
QListView наследуется от QAbstractItemView, а у последнего имеется возможность устанавливать делегаты для кастомных ячеек:
// Для всех ячеек.
void setItemDelegate(QAbstractItemDelegate * delegate)
// Для колонки.
void setItemDelegateForColumn(int column, QAbstractItemDelegate * delegate)
// Для строки.
void setItemDelegateForRow(int row, QAbstractItemDelegate * delegate)

Пример использования QAbstractItemDelegate можно посмотреть в документации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы