@mars130

Как оптимизировать данный PHP код?

Приветствую коллеги, столкнулся с проблемой оптимизации кода, имеется вот такой код:

// Проверяем дату на выходной день
									switch ($today_day_of_week) 
									{
										case 1:
											if($monday_output == '1' ) {  // Понедельник
												echo '<a class="disabled"  aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="#today" onclick="today()"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
										case 2:
											if($tuesday_output == '1') { // Вторник
												echo '<a href="" class="disabled"   data-toggle="tab" aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="#today" onclick="today()"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
										case 3:
											if($wednesday_output == '1') {  // Среда
												echo '<a href=""  class="disabled"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="#today" onclick="today()"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
										case 4:
											if($thursday_output == '1') {  // Четверг
												echo '<a class="disabled"  aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="?partner='.$_GET['partner'].'&date='.$today_form.'&tab=today" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
										case 5:
											if($friday_output == '1') { // Пятница
												echo '<a href="" class="disabled"   data-toggle="tab" aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="#today" onclick="today()"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
										case 6:
											if($saturday_output == '1') { // Суббота
												echo '<a class="disabled"  aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="#today" onclick="today()"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
										case 0:
											if($sunday_output == '1') { // Воскресение
												echo 
												'<a href="" class="disabled"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Выходной</a>';
											}
											else {
												echo '<a href="#today" onclick="today()"  data-toggle="tab" aria-expanded="false">Сегодня</a>';
											}
										break;
									}		
								?>

Который проверяет дату на выходной день и если день выходной, то выводит сообщение "выходной" таких кусков кода аж 7 штук, есть ли способы как-то оптимизировать данный код? Заранее Благодарю всех откликнувшихся.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
подставлять в шаблон переменную с названием дня или 'сегодня'. в индию надо переезжать, будешь гуру)))
Ответ написан
@globalmac
Для работы с датой рекомендую - https://carbon.nesbot.com/docs/ и в частости - https://carbon.nesbot.com/docs/#api-week

Carbon::parse('2019-07-14')->isWeekend(); // true

// ИЛИ

$ru = CarbonImmutable::now()->locale('ru_RU');

var_dump($ru->firstWeekDay); 
var_dump($ru->lastWeekDay);
var_dump($ru->startOfWeek()->format('Y-m-d H:i'));
var_dump($en->endOfWeek()->format('Y-m-d H:i'));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы