@Toosik

Мониторинг ячейки. Как сделать скрипт мониторинга изменения в ячейке?

Доброго!
Есть потребность в создании скрипта:
- назначить в ячейку А (группу ячеек, столбец) формулу которая будет вычислять разницу между только что введенным значением и предыдущим в другой ячейке В.
- заставить ячейку А мониторить состояние ячейки В с определенным интервалом времени.
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Апп Скртипт+тригер по времени, не похрдит? Или я не понял задачи или это не сложный вопрос, а неверно сформулиронный, вы лучше визуально поуажите, что вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Смотрите в сторону onEdit(event) - событие изменения ячеек. Вот заготовка кода:
function onEdit(event) {
	//Возникает при изменении ячейки
	var ss = event.source.getActiveSheet();//Текущий лист
  	var address = event.range.getA1Notation().toUpperCase();//Адрес ячейки
	var row = event.range.getRow();      //Номер строки
	var col = event.range.getColumn();  //Номер столбца
	var newValue = event.value;            //Новое значение
	var oldValue = event.oldValue;        //Старое значение
	
  if (["Лист1","Лист2"].indexOf(ss.getName())==-1) return;	//Указываем на каких листах должен работать скрипт
	
	//Что-то делаем...
  };

Интервал времени можно задать в триггерах проекта, навесив триггер по времени на любую функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы