@neulwert

Как django определяет регистр букв?

Есть такой код:
5dd824667d47a538253962.png

И вот такие строчки в нем:
class Post(models.Model):
    STATUS_CHOICES = (
        ('draft','Draft'),
        ('published','Published')
    )


И вот как отображается это на сайте администрирования:
5dd824a25fba3214969518.png

Обратите внимание на объект status над кнопкой "удалить". Вопрос: почему django пишет draft и published именно с большой буквы? У меня есть предположение, но я не уверен: он автоматически определяет и выбирает слово с большой буквы, потому что предложение начинается с него? Т.е. будут случаи, когда django будет вставлять этот текст в середину или конец предложения и писать с маленькой буквы, а мне нужно предусмотрительно всегда вписывать текста с маленькой и большой буквы?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
alternativshik
@alternativshik
Потому что в том селекте из ('draft','Draft'), берется 0 за value а 1 в качестве надписи.
Точно так же post.status будет всегда 0 элементом, а для доступа к подписи надо вызывать post.get_status_display()

https://docs.djangoproject.com/en/2.2/ref/models/i...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы