@DaniPyzinski

Как реализовать доступ к информации по паролю python bot?

реализовать кнопку , при нажатии на которую предлагается ввести логин/пароль если пароль правильный то вывести определённый текст.
Подскажите, как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wintreist
Вот решение, для проверки на правильность логина\пароля. Предполагается, что вы либо разделите логин\пароль из одного сообщения, присланного боту пользователем. Либо будете получать пару логин\пароль из 2 сообщений.
Код
def NewValideLogin(DataBase):
    DataBase[input("Введите новый валидный логин: ")] = input("Введите пароль, для нового логина: ")
    return DataBase

def RemoveLogin(DataBase):
    del DataBase[input("Введите логин, который нужно удалить: ")]
    return DataBase


DataBase = {'Admin':'AdminKrasavhicIMolodec228', 'User':'12340987'}
UserMessage1 = "Admin"
UserMessage2 = "AdminKrasavhicIMolodec228"
if UserMessage1 in DataBase:
    print('Логин засчитало')
    if UserMessage2 == DataBase[UserMessage1]:
        print('Пароль засчитало')
    else:
        print('Пароль не засчитало')
else:
    print("Логин не засчитало")

В приложенном коде есть 2 функции. Одна для добавления новых пар логина\пароля в список, другая для удаления из списка уже не нужных логинов и паролей.
P.S: Обратите внимание, что при использовании этих функций, нужно переменную DataBase переписывать
DataBase = NewValideLogin(DataBase)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час