@sad_user1

Как настроить шрифты в консольном окне Windows из программы на си?

Есть такой вот код на си который работал у меня под linux.

printf("                    ███─████─████\n");
sleep(1);
	printf("                    █───█──█─█──██\n");
sleep(1);
	printf("                    ███─████─█──██\n");
sleep(1);
	printf("                    ──█─█──█─█──██\n");
sleep(1);
	printf("                    ███─█──█─████\n");
	printf("\n\n");	
sleep(1);
	printf("                    ████─████─█───█─███\n");
sleep(1);
	printf("                    █────█──█─██─██─█\n");
sleep(1);
	printf("                    █─██─████─█─█─█─███\n");
sleep(1);
	printf("                    █──█─█──█─█───█─█\n");
sleep(1);
	printf("                    ████─█──█─█───█─███\n");
sleep(3);
++z;

Но в хогварце настали темные времена и мне пришлось переносить всё на Windows, в ходе чего я столкнулся с проблемами шрифтов в консоли.
Кирилица выводится некоректно.
Мои "квадратики" из прошлого примера тоже не работают.
А с этим:
╔║╔╗╔╗══╗╔╗╔║╔╔═║║
╠║╠╣║║╔╗║╠╣║╠╣╠═╚╣
║╚║║╠╝╚═╝║║╚║╚╚══╝
вообще каша.

Компилятор использовал: x86_64-w64-mingw32-gcc
вообще не представляю что мне гуглить ибо на Windows не одной строчки кода не написал.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Windows
software engineer
А как вы на линуксе контролируете какой у вас "шрифт"?
Пользователь не может себе поставить не стандартный, и все тогда полетит и на линуксе?

Или вы путаете шрифт и кодировку?
Я под виндой пользуюсь conemu, у меня во всех консольных командах Consolas 16 размера, и все отлично отображается
5dd91ec13520c799680758.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы