@pimmpo

Как в Spring MVC отображать изображения?

Приложение собираю при помощи @SpringBootApplication, стили получилось подключить в файле index.jsp
<style>
        <%@include file='../css/main.css' %>
</style>

Однако вывести изображение никак не получается, при попытке обратиться к картинке через адресную строку localhost:8080/img/gmail.png, выводиться сообщение в консоле браузера, что изображение не найдено
5dda54843063b441866272.png
https://github.com/pimmpo/BMOproject_springboot
  • Вопрос задан
  • 1854 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Приветствую!
Могут быть различные причину этому... Я тоже иногда сталкиваюсь с этим при работе с Spring Boot.
1) Используйте Rebuild Project. Не знаю почему, но при простом перезапуске приложения статичные файлы могут не загрузиться. Соответственно, в консоли браузера во вкладке "сеть" - 404 ошибка.
2) Проверьте включены ли ваши ресурсы в состав приложения. Может изображения физически отсутствуют
3) Проверьте путь к вашим ресурсам. Например, у меня в Spring Boot вся статика хранится в
/resources/static/css
/resources/static/js
/resources/static/images и т.д.
Говоря проще, гляньте в настройки вашего проекта и на его структуру....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Renat_F
Была такая же проблема. Хотел просто в шаблоне index.html вывести картинку.
Поместил её в папку /resources/static/images - и указал путь"images/имя_моего_файла" в index.html.
Сработало, спасибо за подсказку!)

5e8f3b5d6c7c4499216030.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект